Talent Company

17. Februar 2022

Ausbildungsberufe rund ums Auto

"Ich will was mit Autos machen!"

M. Tasdelen von Burger Schloz Automobile stellt sich den Fragen der Schüler/innen

Im Rahmen des Projekts „Azubis stellen ihren Beruf vor“ besuchte Herr Tasdelen von der Firma Burger Schloz Automobile aus Backnang die Talent Company der GMS in der Taus. Die interessierten Schüler/innen der 7. Klassen scharrten schon mit den Hufen, denn nächstes Schuljahr soll es doch ins Praktikum gehen. Aber was gibt es denn für Berufe „mit Autos“? Herr Tasdelen berichtet über seinen Ausbildungsberuf und stellte auch die Berufe vor, in denen der Betrieb auch noch ausbildet. So erfuhren die Schüler/innen etwas über die Ausbildung zum

- Kfz-Mechatroniker PKW + NFZ (m/w/d)

- Karosseriebauer (m/w/d)

- Fahrzeuglackierer (m/w/d)

- Automobilkaufmann (m/w/d)

- Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

Außerdem gab es noch Tipps, wie man sich um ein Schülerpraktikum bewerben kann.

Tiefer ging der zweite Teil der Veranstaltung. Jetzt saßen interessierte Schüler/innen der Klassen 9 und 10 vor Herrn Tasdelen. „Wie bewerbe ich mich?“, „Welche Noten brauche ich?“ oder „Welcher Schulabschluss wird vorausgesetzt?“ Das ist nur eine kleine Auswahl der Fragen, die er kompetent beantwortet hat. Aber auch über seinen Ausbildungsbetrieb „Burger Schloz Automobile“ informierte Herr Tasdelen. In manchen Augen konnte man schon das Interesse an einem Ausbildungsplatz erkennen. Dann mal ran an die Bewerbungen!

Wir danken Herrn Tasdelen für seinen interessanten und motivierenden Vortrag und den kompetenten Antworten auf die Fragen.

Herr Tasdelen (Burger Schloz Automobile) mit den betreuenden Schülerinnen des Talent Company Clubs

Job Wall Partner werden

Präsentieren Sie Ihr Unternehmen und Ihre Ausbildungsplatzangebote an der Job Wall in der Talent Company, um die Suche nach Ihren neuen Auszubildenden zu erleichtern und gleichzeitig einen Beitrag zu unserer Gesellschaft zu leisten. Schaffen Sie Perspektiven für Jugendliche.