28. Oktober 2021

Ausbildungsberuf "Kauffrau/-mann im Einzelhandel"

Ausbildungsberuf "Verkäufer/in"

Ehemalige Schülerin der GMS in der Taus informiert mit ihrem Kollegen über ihre Ausbildung im Kaufland Backnang

In der zweiten Veranstaltung von "Auszubildende stellen ihren Beruf vor" trafen wir auf eine "alte Bekannte". Selma, eine ehemalige Schülerin der GMS in der Taus und Herr Marino vom Kaufland Backnang stellten sich den Fragen der 25 Schülerinnen und Schüler.

Beide gewährten den Schülerinnen und Schülern interessante Einblicke in die Ausbildung und Karrierechancen als Verkäufer/in bzw. Kauffrau/-mann im Einzelhandel im Kaufland.

Danach stellten sich Selma und Herr Marino den Fragen der Jugendlichen, die an einem Praktikum bzw. an einer Ausbildung interessiert sind. Kompetent beantworteten sie die Fragen zu Arbeitsbereichen, Kleiderordnung und Verdienstmöglichkeiten.
Gemeinsam in einem tollen Team zu arbeiten, das vermittelten Selma und Herr Marino nicht nur mit Worten. Man merkte es ihnen während des ganzen Treffens an. Bestimmt haben sie damit einige Schülerinnen und Schüler neugierig gemacht.

Wir bedanken uns bei Selma und Herrn Marino für ihren Einsatz und ihrer offenen Art, mit der sie den Schülerinnen und Schülern begeneten.

14. Oktober 2021

Ausbildungsberuf "Fachlagerist/in"

Auzubildende der Firma Lorch Schweißtecnnik GmbH stellen Schülerinnen und Schülern ihren Ausbildungsberuf vor

Im Rahmen des Projekts "Auszubildende stellen ihren Beruf vor" besuchten uns am 14. Oktober Kai und Timo gemeinsam mit ihrem Ausbildungsleiter Herrn Hilt von der Firma Lorch Schweißtechnik GmbH. Die beiden Auszubildendenden im ersten Lehrjahr stellten den interessierten Schülerinnen und Schülern in der Talent Company den Ausbildungsberuf "Fachlagerist/in" vor und beantworteten Fragen dazu.

Wir bedanken uns bei

- Timo und Kai, die sich den Fragen stellten.

- Herrn Hilt, der uns den "Heißen Draht" mitbrachte.

Bild links:

von links: Timo (Azubi), Chiara (Talent Company Team) und Kai (Azubi)